Gourmetfreuden in der Umgebung
Ewald Plachutta ist einer der bekanntesten österreichischen Spitzenköche.1940 in Wien geboren, aufgewachsen in der Steiermark wo er auch seine Kochkarriere in Graz begann. 1993 wurde ihm nach langjähriger Arbeit als Chefkoch, zum Beispiel im Hotel Astoria in Wien, wurde ihm ein Michelin Stern verliehen. 1979 eröffnete er sein erstes Restaurant, 1993 eröffnete er das Plachuttas Gasthaus zur Oper im ersten Bezirk, welches 2011 eröffnet wurde. Die Restaurants von Plachutta, die mittlerweile von seinem Sohn Mario Plachutta geführt werden, stehen für traditionelle Wiener Küche. Vor allem der Tafelspitz und das Wiener Schnitzel sind beliebte Gerichte. Besonders schön ist die große Terrasse, bei der 130 Personen Platz finden können. Das Gasthaus zur Oper eignet sich perfekt zum Dinner nach einer Opernvorstellung und ist nur vier Gehminuten von der Opernresidenz entfernt.